当前位置: 首页    基层党建    正文

信息工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023-05-03来源:点击:次test

2023年4月28日,信息工程学院党委于信科3-305会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对学院系统开展主题教育进行动员部署。学院党委书记汪守斌同志、党委副书记孙滨同志、科研副院长侯晓磊同志、各党支部书记及师生党员代表参加会议,会议由学院党委组织委员刘萍同志主持。

undefined

动员会上,汪守斌同志传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并作动员讲话。侯晓磊同志宣读了《信息工程学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,孙滨同志代表师生党员发言。

undefined

汪守斌同志在动员讲话中指出,要把开展主题教育作为当前一项重大政治任务,自觉承担起抓好主题教育的主体责任,精心组织,周密安排,确保主题教育各项部署要求不折不扣落实到位。要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感;要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,确保主题教育取得扎实成效;要加强组织领导,坚持高质量党建引领高质量发展,切实推动主题教育各项任务落到实处。其中,汪书记还特别强调,要以此次主题教育为契机,积极学习践行习近平总书记视察河南重要进话精神,抓落实、讲成效,充分依托学校、学科、学者、学术、学生等优势特色资源,聚合各方力量,着力培养出一批高级信息技术人才和管理人才,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦增光添彩。

孙滨同志结合学院教学工作,就推动落实主题教育各项任务提出了具体意见。作为教师党员,要提高政治站位,深刻领会主题教育的重要意义,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫;要统一思想认识、准确把握主题教育的目标任务要求,坚持学思用贯通,知信行统一,开展好主题教育,推动学院高质量内涵式发展;强化师生主体责任担当,确保主题教育扎实有序开展,切实把学习成效转化为发展实效,要认真深刻检视整改,推动主题教育走深走实,共同努力推动学校和学院各项教育事业的高质量发展。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事。通过本次主题教育部署会议的召开,我院确定了2023年主题教育工作的具体安排,全体师生党员高度重视学习和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了理论学习和思想认同,更加坚定了共产党人的理想信仰和精神追求。全体师生党员表示要把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,扑下身子真抓实干,推动学院高质量发展取得新成效,圆满完成主题教育各项任务。

东校区:中国  河南省郑州市新郑市学院路16号

邮政编码: 451100

西校区:河南省郑州市新郑高新技术开发区107国道东侧

邮政编码: 451100